Марку

Не заметил слепого мгновенья:
Вспышка света и вновь темнота.
Вновь разрушены сильные звенья,
Снова к горлу спешит тошнота.

Я пытался казаться холодным,
Чтобы сердце навек запереть.
Я пытался казаться свободным,
Но на деле хотел умереть.

Провалиться, растаять и сгинуть..
Что угодно, но только не взгляд,
Полный нежных заклятий. Покинуть,
Будь мой разум бессильный треклят.

Напоследок коснись лишь губами
Тех соленых и трепетных век,
Что лишь к Богу с немыми мольбами
Обращались с любовью навек.


Рецензии