Сосульки

   Под крышей, под карнизами,
Как волосы под шапкою,
Висят сосульки чистые,
Сверкают и текут.
Гирляндою нанизаны
Кусочки детства сладкого,
Блестящие, лучистые,
Висят, звенят, поют.

    * * *

   Лесная избушка, из сказки старушка
Развесила лохмы седые,
Сосульки-игрушки, из льда побрякушки
И смотрит на дни золотые.


Рецензии