Найденный пруд

Кто скажет мне кто я такой
Пока я никого не слышу
Я погружусь в себя
В свой грязный пруд, что называется душа
Как и у всех, там темно, грязно
Всё пахнет отвратительно
Но разгребая ил
Я нахожу там сотни рыб
Они разнообразны и красивы
Честны и благородны
Полно в них силы и отваги
Один вопрос- кто мог бы это знать
Ведь рыбы то молчат, сказать они не могут
Что в виде них есть свет во мне
Не сразу их узрел я
Ибо с удочкой ночами-днями не сидел
Как странно-рыбы не подохли
Хотя могли бы умереть
И мне надо спешить
Из заточенья рыб освободить
Да что освободить-их взять их превратить
Мне надо в сильных птиц
Чтобы взлетели высоко
Чтобы забыть их было нелегко
И полечу я с птицами, и запою
И в небеса пруд превратится
Умолкнит мелкий бес, что меня мучал
Что заставлял грустить, молчать, кого я сам, того не зная, слушал
Услышили вы, рыбы, мою речь
Запомнили ? Я также постараюсь
Из ила мерзкого извлечь
Вас ! О, птицы, прилетайте поскорей ! Я встречу вас ! 
 
 
 
 
27 октября 2012


Рецензии