Кипятком

С утра потянулся
И месяц с лишним
Горел как костёр
Зиял красным пламенем
Слегка пошатнулась
Любовь моих ближних
Стаял таять лёд
На губах моих
Рождённый солнцем
Попал под дождь
И хоть не стал пока
Мелким пеплом
Думаю внутренним голосом:
Это что ж
Пропадать неначанным делом
Вновь превращаюсь
В мирское тело
Сыпется пепел
Мелькает опасность
И хоть я невесёлый
Вне людского застолья
Прошу пылко, страстно
Эй, вода горячая
Выйди через край
Сделай меня зрячим
Выйди через край
Сделай меня зрячим
Силу воли дай
Подними меня
Уж болят колени
Видеть я устал
Над собою тени
Эй, огонь, жги
Так, чтоб было горячо
Чтоб проняло
Чтобы с криками да с воплями
Резво побежая
Да чтоб сам я жёг
Не сидел с врагом
Кто нибудь обдайте меня
Жгучим кипятком
Свари равнодушие в ржавом котле
Повесь мою лень на ближайшем суку
Лучше кричать и гореть чем жить и молчать
Лучше гореть, чем пылиться, лежать на боку
Я разрешаю тебе кипяток дойти до моей печёнки
Сделай моё слово живым да смех звонким
Мы с тобой не хотим плыть в мутном потоке
Для кого-то мы дурни, а кто то считает что мы просто жестоки
Но я всего лишь хочу быть похожим на тебя кипяток
Не хочу быть холодным
Не хочу быть невидимым
Желаю висеть я паром над всем равнодушным и злобным
 
 
 
 
20 октября 2012


Рецензии