Vivat капитану!

      Ночь в Петербурге не бела,
      Она от фонарей светла...
      И не попасть уже домой:
      Распахнут настежь Биржевой.

      Среди холодных невских вод
      В разводку караван идёт.
      На мостик вышел капитан,
      Вернулся он из дальних стран.

      Чтобы пройти пролёт и створ,
      Несёт ответственный дозор.
      Пусть старый лоцман на борту
      Глядит в седую темноту.

      Волна речная бьёт в гранит.
      Трудяга Питер ночь не спит-
      Со мною вместе шлёт поклон,
      Спешит тебя поздравить он.

            02.00 13.05.2013
      Стрелка Васильевского острова


Рецензии