Сдл

 
 Рельсы на весу,  не на весах
Чтобы не учитывать в  голосах  скорость
Скрытность не учитывать  в вопросах
Чтобы, как в одну сторону, так и в другую
Чтобы ни в какую не соглашаться
Чтобы череп мялся и тверд был скульптор
И в окно стучалась исполинская  ветка
Гонят кровь по капиллярам  древесные ткани
Низкие холмы, высокие горы
Между ними сквозят  бездомные птицы
Проклинают всех тех, у кого  есть кириллица
Ниже  глаз  лежащих не найти лежащих
Остаются  быть, провожают спящих
Видят всех  стоящих, как  рассыпающихся
Недолгий полет  простреленного  затылка
Ты обнимешь кору, чтобы  вспомнила листву
Чтобы между ног помещался  шаг
Чтобы лес шагал тем, что лес шумел
Я тебя искал тем, что был не там
Вытрешь со стола  – ты уже не та
Мокрый след идет за тобою вслед
Машет всем бельем, что сушилось в нем
Просит тихий мед лечь с тобою в лед
А в окне стоит, что потом горчит
А в дверях стоит то, что прячет стыд
Четырем  стенам  пепел не сдержать
Постучись к соседу – спроси свою шею
Я ее имею, как проплываю мимо
В ней имя свое называю сильно
Как монета стирающаяся травою колеблющейся
Ночь чернеет сверху спицею зрачка


Рецензии