Дуськи

На произведение Алексея Витакова
"Ты не знала, как тело моё заселить":

Ты не знала, как тело моё заселить.
Занавеска беременна ветром.
Вымой пол расплетенной косою, а нить
Оборви. Да и хватит об этом.

Ухожу. Только тень я смогу подстелить.
Только тенью смогу я укрыться.
Ухожу. Вымой пол волосами, а нить...
Что там нить! Обещаю, не сниться.

Меж собакой и волком проляжет мой путь.
Лист опавший в воде не утонет.
Я Марией назвал твою левую грудь.
Имя правой — теперь уж не помню.
(http://www.stihi.ru/2013/05/22/6397)

Дуськи.

Занавески беременной задран подол.
Только вот напишу не об этом.
Помню, мыла косою некрашенный пол.
Я смотрел "Унесённые ветром".

Мне подать бы ведро, мешковины кусок,
Тьма в полу и гвоздей, и расщелин.
Но назвал я Викусей твой правый висок
И Катюшами обе колени.

Ты водила бедром и толкалась локтём,
Возмутился: "Полегче! Потише!
Не мешай же смотреть! Убери, полотёр,
Обе икры, нагие Иришы."

Вдруг расправила стан, распрямила плечо,
Словно кто-то скомандовал "вольно!"
И косою ударила так горячо,
До сих пор и обидно, и больно.

Я наелся волос распустившихся пук,
Битый час те выплёвывал нити.
Надо мною в углу потешался паук:
"Назови её Дуськами тити".

22 мая 2013г.


Рецензии
КОНГЕНИАЛЬНО!!!Ну где же вы,читатели?!Прям плюс 10 минут жизни!

Кот Матроскин 2   24.01.2014 22:59     Заявить о нарушении
Алексей Витаков - известный бард, член союза писателей России.
Лично с ним знакома. Ведёт проект "Поле Куликово".
Правда пародию мою ещё не читал...

Алла Восходова   24.01.2014 23:07   Заявить о нарушении