Колыбельная

 .Моему любимому братику Сереже

Я ветерком напомню о себе,
Я дождиком омою твои слезы,
Устал мой мальчик в яростной борьбе,
Не от того ль бушуют нынче грозы?

Тебя сюда послали силы Света.
Но кое-где переступил черту,
Через людей получишь ты советы,
Своих узнаешь даже за версту.

Меня направили к тебе навстречу
Чтобы немного пыл твой остудить,
И я, как человек, тебе замечу,
Ты сразу не спеши людей судить.

Не надо рвать себя на части,
С плеча так сразу не руби,
Стихи, как дети, чье-то счастье,
Их понапрасну не губи.

Слова убьешь, но мысль не уничтожишь,
А надо начинать все именно с нее,
Достигни этого, Мы знаем, сможешь!
Тогда исчезнет сразу все гнилье.

"Ты не один, спасайте Землю, дети!"
Не раз уже ты слышал эту фразу,
Любовь должна царить на этом свете,
Но только не бывает все и сразу

Остановись хотя бы на мгновенье,
Не отдавай всю душу на войну,
Но... таково твое предназначенье,
Пока лишь я одна тебя пойму.

Ты отдохни, расслабься в тишине,
Душа наполнится любовью неземною,
Придет богиня светлая во сне,
От зла укроет нежно пеленою.

21.05.2013


Рецензии
Заботливая и милосердная Вы, Лида!
Очень понравились строки!
И какое точное выражение, -"Слова убьёшь, но мысль не уничтожишь!"
БРАВО!

С уважением

Петр Гладуш   15.02.2016 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Петр.
С уважением, Лида

Незабудка Кубанская   15.02.2016 22:18   Заявить о нарушении