Не русское счастье

   Не всем совладать
                с призраком счастья:
   О нём поют в разнос
                и даже пляшут...
   И этот мираж как бы
                здравствует,
   И думает, и сочиняет
                даже...

   Подталкивает, вдумчиво,
                прикидывать:
   Подсчитывать ресурсы
                на резерв...
   Казалось, в "шоколаде"
                были ведь,
   Сплетая в цепи и быль,
                и нерв.

   Спотыкаясь, буйные
                вцепились в "Джокер",
   Раздёргивая Родину
                за "вымя",
   Честь проживая
                до последнего вздоха:
   Расплёвывая и фамилию,
                и имя.

   Что это, эпохи
                круговерть?
   И прошлое не трогает,
                не берЕдит...
   На нас  "любуется", посмеиваясь,
                смерть
   И всё наглее ближние:
                соседи.

   Ты так устала
               праведная Русь,
   Своим наследием
                захлёбываясь-
   В тебе нет судей?
                и тяжек груз,
   Но чудо тянет
               "горбатых" ввысь... 

   И рвётся ветер,
                пыль распинывая,
   Натягивая тайги
                тетивы,
   Вбивая колья
              в спины нам,
   Ресурсы в трубы...
                И мы "живы"?...

          2013 г.

   
   


            
               


Рецензии
Хорошие стихи!
удачи тебе Толя!

Ольга Ерусалимская   09.03.2014 18:37     Заявить о нарушении
Удача всем нам не помеха...

Анатолий Цымбал 2   10.03.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.