Я ни философ, ни поэт...

***
Я  ни философ, ни поэт,
Я – просто бытописатель.
Вложил в меня талант Создатель?
Быть может, да, а может, нет…

Не огорчен, не возмущен
И не завидую кому-то.
Лишь в быстротечную минуту
Мой взгляд сегодня обращен –

Мгновенье краткое поймать.
Фотограф я в душе, наверно.
Не думаю, что это скверно,
Не всем же в облаках летать,

Парить орлами среди гор
Иль альбатросом над волнами.
Еще есть птицы, между нами,
И так же радуют наш взор.

Большое в маленьком открыть,
Найти добра крупинку, крошку…
Художник тут не понарошку,
С душой и сердцем должен быть…





Фотография из Интернета.


Рецензии
Вы и есть настоящий художник слова, Степан!
Замечательные стихи!
Вдохновения и удачи!
С уважением
Таня

Таня Вагнер   23.05.2013 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
С уважением.
Степан

Степан Аксенов   23.05.2013 18:10   Заявить о нарушении