Соавторство с КД

"Ну, здравствуй," - на тебя смотрю я, радуясь.
Увиделись с тобою вновь, после стольких лет.
И былое в глазах промелькнуло и спряталось.
Ты помнишь ли? на прошлое - запрет.
Мы, может, будем с тобою дружить,
А, может, расстанемся снова навечно.
Но знаю я точно - не будем любить,
Любовь догорела печальною свечкой.
Банально начну: "Как живешь, как дела?"
Я встречи с тобой очень долго ждала...
И вот, дождалась. Но что же со мной?
И слезы вот-вот полются рекой.
Смотрю на тебя - в глазах пустота.
Куда же, куда же пропала мечта?
Не больно, не зябко, а просто темно.
А радость на сердце исчезла давно.
К ногам лист рябины упал одиноко.
И ты наступил на него так жестоко.
А, может, тот лист - была моя нежность?
И ты, как листок, раздавил ее прежде?
А впрочем, сейчас ничего не вернуть,
и мне остается в тоске потонуть.
Ты можешь идти, тебя не держу.
Как жаль, что тебя я уже не люблю.


Рецензии