чудо-мальчик

Заглотить в себя таблеток аспирина
И продолжить путь в беспросветную ночную мглу.
Дребезжащие составы монотонно, глухо и противно,
С запахом казенного белья, с печатью «ржд» в углу.
Перемалывать, копать свои мыслишки,
В ожидании предрассветной вязкой белизны,
Перелистывая, тупо глядя на страницы книжки,
И впадать в почти что кому, но не мочь уснуть и видеть сны.
На промозглом Питерском перроне,
Выйти к чудо-мальчику, что ждет,
Искренне так, без издевок и ироний,
Кто хотя бы часть тебя наверно сбережет.

20.05.2013 г.

(А.Зинькова)


Рецензии