***

Здесь трафарет затмит оригинал -
до Вавилонской башни далеко нам!
Бреду во тьме больничных коридоров:
порой забвенье
тяжелее ран.

Натянут май, как якорная цепь:
молочной пеной в ночь исходит море;
себе я не прощу чужих укоров
и арий всех,
что не посмела спеть.

Пока чернеют контуры любви,
ещё не дорисованной – я тщетно
подбрасываю медную монету:
но снова решка…

Календарь забыт,
холсты хранят бесстрастное лицо –
и паутину росчерков чернильных…

Гремят века,
растрачивая силы,
но все событья
свёрнуты в кольцо.


Рецензии