Рим. Кани

Пусть идёт она и её бубенцы звенят.
Не давать ей крова, имени и огня,
пусть в песке у Нила канут её следы,
эта дерзкая кровь должна навсегда остыть.

На ладонях Нила — лотосы, снизу — грязь.
Как в неё ступить не плача и не боясь?
Но любая боль — кормилицы молоко,
добавляет сил и дальше идти легко,
хоть чужие боги смотрят из тёмных ниш
и жестка постель — не лотосы, а камыш,
а вокруг не люди — демоны и зверьё,
молоко кормилицы — боль — поведёт её.
Под ногами — камни, лезвия и слова,
но она на них научится танцевать,
ободрять упавших, умерших воскрешать:
если поднял голову, дальше — всего лишь шаг.

И идёт она, и её бубенцы звенят,
и берёт себе имя новое из огня,
и любовь её — смерть, и танец её — пожар.
И смеётся новорожденная Иштар.


Рецензии
very please

Михаил Лето 43   22.08.2013 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.