Сантьяго

Потертая лодка несется сквозь волны
И ветер потрепанный парус лобзает.
Пусть солнце в зените, пусть месяц неполный,
В любую погоду старик отплывает.

Сантьяго, твоя непокорная воля
Тебя ни за что, никогда не бросает.
И каждую ночь у знакомого моря
Старик смотрит вдаль и о чем-то мечтает.

Все мысли его на порезанных пальцах,
Бечевкой и леской протертых руках,
Пропитанных запахом соли и сальцем,
И в видных сквозь раны белесых костях.

Он снова уходит в объятия моря.
Он верен надежде – он верит, он знает!
Не может же вечно царить только горе,
Не для одной же беды человек выживает!


Рецензии