Вечная любовь

О любви безответной сложил ты немало стихов,
О печали своей, о страданьях своих и терзаньях.
Ты всегда одинок! Мир к тебе непомерно суров!
Ты безгрешен и чист, как пророки в священных писаньях.
И повсюду и всем  о любви своей вечной трубя,
Бесконечным нытьём ты замучил народ повсеместно.
Ты жалеешь себя, ты всё время жалеешь себя…
Да, ты любишь себя. Лишь себя одного, если честно.


Рецензии