Весна в Москве

Весна с погодой не спешила,
И тучи хмурые нависли над Москвой.
В груди тоска нещадно ныла,
Я брел пустынной мостовой.

Я знал, что это не надолго,
И что пройдет моя печаль.
Развеет тучи над Москвою,
Наступит долгожданный май!

Река взорвется ледоходом,
Ударит первый майский гром!
И каждый серый, тихий дворик
Омоет праздничным дождем.

Салюты вспыхнут над Москвою!
Блеснут на солнце ордена!
Во славу доблестным солдатам!
Собравшимся у стен кремля!

И слезы стекут по щекам,
И сердце навеки разбито.
И только лишь память верно хранит,
Никто не забыт! И ничто не забыто!


Рецензии