По деревьям...

    По  деревьям...


По  деревьям  вновь  сную
С  проворством  кошки,
Вверх  скользить не  устаю.
Лишь  жизни  крошки –
Осыпаются  чешуйки  бересты,
Волоконца  крохотные  мха,
Сучьев  старых  чёрные  персты.
Отслужившая  древесная  труха,
Остаётся  на  одежде,  на  руках,
Как  цветы  на  заливных  лугах.

Прижимаюсь  кожею  к  коре,
Прочность  чувствую  ветвей,
Запас,  изгиб,  упругость…
А  внизу  на  расписном  ковре
С  каждою  минутою  светлей –
Ковшиком  ладошка  изогнулась,
Самое  святое  на  земле,
Чадо  мое  милое  свернулось.
Наблюдает,  замерев  малыш:
«Это папа  или  просто  стриж»?

По  деревьям  вновь  сную
С  проворством  кошки –
Выше  ласточки  поют,
Порхают  мошки.
 

02. 04. 2013 г.


Рецензии
Сергей, я люблю Ваши стихи за их настроение-))) И, конечно, за те образы, которые Вы в них умело создаёте.
Всего Вам самого хорошего!

Надя Хофф   24.05.2013 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надя! Бальзамом на душу легли Ваши слова! С неподдельным теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   24.05.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.