Зацепился месяц...

Зацепился месяц,за макушку ели,
миллионы звёзд на небе зажглись!
Вот опять дождались мы весну!Успели!
значит как обычно помолчим за жизнь!
И костёр пылает,освещая в ночи,
снежные сугробы .что ещё с зимы,
Кто то снова скажет-стала жизнь короче,
Я скажу иначе-что дожили мы!
Снова лапник срублен,брошен на кострище,
Снова чай таёжный ,пью из котелка!
Снова в этой дали,и не кто не ищет,
снова пишет строчки.эта вот рука!
Ночь тайгу укроет,лишь ручью не спится,
он мурлычет песни,и поёт о том,
что мне этой ночью,счастье приснится,
что тайга и есть мой настоящий дом!
Ночь пройдёт шальная,и наступит утро.
затемно уйду в даль я от костра.
Из ручья умоюсь,и отправлюсь бодро,
В скалы да отроги ,не был где вчера..!
Нужно возвращаться мне конечно к дому,
Всё увы проходит ,и весна пройдёт,
но весны блаженство,и её истому,
Сохранить стараюсь .я на целый год!
   22.05.13.  О.С.А.


Рецензии