Пень

Посмотрю зачарованным взглядом
На аллею весенних берёз.
Так свежа их листва молодая,
Что волнуется сердце до слёз!

Оживили зелёные ветви
Образ девушки с русой косой.
Это я здесь бродила когда-то,
Майский воздух вдыхая живой.

Много лет с той весны пролетело.
Здесь другие берёзы шумят.
Старый пень помогает наглядно
Ценность жизни текущей понять.


Рецензии