Месяц, как долька лимонная

***

Месяц, как долька лимонная,
Ночь, будто байховый чай…
Видят глаза полусонные –
Мчит полуночный трамвай.
 
Едет вагон в одиночество,
Чтоб отдохнуть до утра:
Старый, без имени-отчества,
Словно пришёл из «вчера».

Дума тревожит бессонная,
Как дребезжащий трамвай:
Жизнь моя – долька лимонная,
Дни – остывающий чай…


Рецензии