Черёмуха в темнице...

В дремучих зарослях брожу –
Черёмуху я нахожу!
Душа-девица, что в темнице, –
Тонка, душиста, белолица…

Растёт она не напоказ:
В тени припрятана от глаз
Неостывающего солнца…
Ручью лишь отдалась до донца!

Не подойти: обвил ручей
И жадно влагою своей
Поит свисающие ветви…
И разве нужен кто-то третий?!..

Здесь, в Погорелках , я  была
Не в первый раз. Но вышла с тыла.
Как мне Природа здесь мила…
С улыбкой на губах, застыла.

А лепестки плывут...плывут?
В воде стоячей неподвижны...
И нам с тобой – вот так бы, тут
Застыть...хоть это не престижно.


21. 05. 2013
Фото автора


Рецензии
Белолицая черемуха...лепестки в реке плывут.
и весною ночки томные мне покоя не дают...

Светочка! Природа рисует такие картины- успевай наслаждаться красотой!
с презентацией книги тебя, сестренка.

Ольга Осенская   01.06.2013 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.