Тапки

Жизнь – что делать - меняешь на «бабки»,
Хорошо, что хоть в будние дни,
Но, с работы придя, сразу тапки
Обязательно дома найди.

Дело тут не в известном порядке –
Опыт, опыт диктует итог:
Мир суров, даже если ты в тапках,
А к босому он просто жесток.

Пусть  в слезах, как без мячика Таня,
Утонуть не придётся в тоске:
Раз уж мир и побьёт и обманет,
Так хоть дырки не видно в носке.

Тапки в жизни не только опора -
И оружие! Да, не наган,
Но зато под рукою: ишь, норов
Поприжав свой, дрожит таракан.

Вдохновенье нечасто и так-то,
Но без тапок с ним просто беда,
А уж стих-то, написанный в тапках,
От других отличаю всегда.


Рецензии
Благодарю Вас!
Мягкий, добрый юмор - уютно у Вас (избитая фраза но честная)
Всяческих благ!

Рина Плаксина   19.12.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина!
Сразу видно, что в тапках писано! :)

Удачи и успехов
Леонид

Леонид Цветков   21.12.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.