Morphina

грустный принц ни ест, ни пьет,
он возлюбленную ждет,
не вставая с мягких кресел
и надушенных подушек.
бедный принц почти не спит,
ничего не говорит,
и не радуется больше
прелестям былых подружек.

он когда-то был живее,
плечи шире, стан добрее.
до вина и дев охотник,
был любимцем у народа.
люди сыты, веселы.
что неделя - то балы.
счастлив граф, и счастлив плотник,
счастлив инженер с завода.

но коварная Морфина
злое с принцем сотворила:
"поиграй со мною, милый,
успокойся, помолчи.
пей нектар мой из графина,
я с тобой, твоя Морфина."
опоила, усыпила,
и растаяла в ночи.

бедный принц сидит, тоскует,
не гуляет, не пирует.
стонет принц в своих покоях,
как преступник в темной клетке.
не помогут принцу лекарь,
знахарь, чародей, аптекарь.
ни микстура, ни уколы,
ни веселые таблетки.

тень из проклятого мира,
ведьма гнусная Морфина
принца в миг околдовала,
посмеялась, убежала.

принц зависим от любимой
как о воздуха и сна.
"дайте мне мою Морфину,
мне поможет лишь она.

без моей чудесной феи
ноет сердце, рвутся вены.
милая, вернись обратно,
я хочу в твои объятья.
я хочу уснуть навечно,
и прошу тебя о встрече.
я хочу сбежать от мира,
быть с тобой одной, Морфина!"


Рецензии