Мой любимый город

Вот уже два месяца у меня безумный роман... с городом.
Обстоятельства наконец-то сложились таким образом, что я теперь ежедневно познаю Манхеттан в первую очередь своими ногами.

Это абсолютно реально-нереальный мир, в котором столько интересного!

Какая юриспруденция, о чем вы? Какие офисы, деловые костюмы и каблуки? То, что придает статус человеку, меня сейчас совершенно не волнует, правда. Хотя, возможно, и в другой жизни есть своя прелесть. Все мои когда-то казавшиеся важными цели и амбиции растворились в воздухе. У меня есть возможность познавать и я так благодарна всему и вся за это. У меня есть возможность радоваться тому, что вижу, а не что-то кому-то ежедневно доказывать. Прямо роскошь, честное слово.

Начинаю замечать, что чем больше узнаешь, тем меньше хочется об этом рассказывать. Многие люди, обладающие бесценной информацией, просто не видят смысла делиться. Не знаю, почему так происходит... Примеров уже достаточно много.
Так хочется все-таки не утратить этой способности видеть, замечать и уметь рассказать об этом.

Насколько же я люблю нетуристический Нью-Йорк, каким его вижу. Порой мне даже не верится, что все это дано МНЕ познать. Это прямо счастье, честное слово. Меня удивляют люди, которые рождаются здесь и не знают даже как зайти на Бруклинский мост с бруклинской стороны. Хотя что я собственно... Каждому свое, я это понимаю. У каждого свои приоритеты.

Я научилась во многом разбираться, я ориентируюсь и чувствую пульс города. Это не пульс Таймс Сквер или 34й улицы. От них как раз хочется держаться подальше, несмотря на все их манящие небоскребы и огни. Это будничная жизнь Манхеттана возле Центрального парка, в Даунтауне, Виладже, Трайбеке, Сохо и проч. райончиках.
Это люди на ланчах на Бродвее или на лужайке, это кофе в угловых кафе, это маленькие книжные уютные магазинчики, это парки и много зелени, это образованные, интеллигентные люди в возрасте и не только, доброжелательные, улыбчивые, это много чего еще, всего так и не расскажешь.

В общем, это все настолько "мое", что страшно спугнуть, честное слово.
Я в полнейшей гармонии с собой и с миром.

Не этого ли пытаются достичь люди всю свою жизнь?


Рецензии