Есть в буйном шествии весны

Есть в буйном шествии  весны
Мгновенья нежности печальной.
Какой-то нотой изначальной
Они к душе устремлены.

Подснежник у лесной тропы
Вдруг улыбнется нам несмело,
Черемуха фатою белой
Взмахнет у дедовской избы,

Качнет ветвями старый клен…
Ты помнишь, мы его любили?
И облака вот так же плыли
По бесконечности времен

Тогда, так много лет тому…
И сердце стукнет вдруг тревожно…
Но возвратиться невозможно
Реке к истоку своему,

Не нужно, да и не к чему …
Спешит весна, и нам   за нею,
Взвалив свой груз себе на шею,
Не рассуждая – почему.


Рецензии
Настольгическое стих. ПО УШЕДШЕГО В ПРОШЛОЕ ВРЕМЕНИ.ВСЕ ОЧЕНЬ ОТЛИЧНО И КРАСИВО.!!УМНИЦА!!,2016

Елана Манацкова   24.05.2017 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Наталья Зеленина Гаркушина   28.05.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.