Откуда беру я стихи

Откуда беру я стихи?...
Они из душевного сада.
И вот почему, средь зимы,
В них хрупкость весеннего клада…

Душа – это сад, тот, что мы
Себе выбираем - по нраву.
В нем чувства цветут и мечты,
Что ищут на свет переправу…

Там тоже бывает зима
И осень задумчиво нежит
Дождями своими…Тогда
В стихах она плачет и снежит…

Как важно, средь зимней пурги,
Хранить цвет весны в душе нежной,
Как важно быть с нею на ты,
Поить ее верой…,надеждой…

Тогда расцветают сады
Цветами любви белоснежной
И мы собираем плоды-
Словами души безмятежной…

И строчки ложатся на лист,
А может кому то на сердце…
Коль ваша душа без кулис,
То будет кому в ней согреться
10.02.2012


Рецензии