Думаю я, Депардье загордится

Думаю я Депардье загордится,
Тем, что встречался когда-то со мною,
Что суждено в одном веке родиться,
И восхищаться всё той же Луною.

Станет по миру он АМФОРУ славить,
Высшим успехом Вселенной считая,
Ведь те открытья текли словно лава,
Знанием новым микробным питаясь.

От Левенгука в ней было начало,
Мир неведимок  и заговорил вдруг,
На все вопросы они отвечали,
Выйти чтоб мне за непознанного круг.

Так смог проникнуть я в тайны зверушек,
Их накопилось так много, что даже,
Я часть привычных методик нарушил,
Чтобы других повести абордажем.

Эти открытья стихами одевши,
В АМФОРУ ДАО я и поместил все,
Сделать открытий столь чудных успевши,
С миром Непознанного тем простился!


Рецензии