Письмо

Он вспыхнув ей снова пишет письмо,
Казалось, какие же тут сомнения,
Когда несмотря на все решения
Она с другим... писем склад — трюмо.

На все обещания: ждать и писать,
Детей заводить и купить собаку,
Ей, видно, давно уже наплевать,
А он, словно, птица, что хочет летать —
В стекло в сотый раз с размаху.

Вновь смотрит стеклянным взглядом.
Неужто и в правду ей не понятно,
Что хочет всегда ее видеть рядом,
И ни за что не свернет обратно!

Три месяца судно скитается в море,
У каждого светит надежда - маяк:
Есть дом и семья, это значит, что вскоре
Закончится рейс — и семейный очаг.

Его же теперь ничего не держит,
Так вряд ли он кем-то еще дорожит.
На палубе ветер, срываясь все свищет,
И им дальний путь предстоит.

Так в ночь одну под звездною вуалью
Луны шар воспылал желтеющим огнем,
И боцман молчаливо, но с печалью
Свой лоб последним осенил крестом...

Он спрыгнул,— утром говорили,—
Какое горе! Только тридцать лет.
А вы когда-нибудь любили
Так, что назад дороги нет?

Какой все же правда странный народ
Неужто совсем не понятно,
Что сердце одно никогда не врет,
И ни за что не свернет обратно!


Рецензии
Очень красивые и печальные строки...

Николай Пугачёв   25.05.2013 00:15     Заявить о нарушении
рада, что понравилось)

Кристина Бердичевская   25.05.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.