В пушкинском заповеднике

         Страна поэзии и красоты на псковщине приглашает к путешествию,к воспоминаниям о Пушкине. Она открыта всем, всегда, даже ночью.



Воспеты им: дороги, тропки,
Постройки, парки и сады,
Разливы Сороти, пригорки,
Леса, озёра и пруды,

Аллея старых Ганнибалов,
На взгорье милый сердцу дом...
С ворот все подняты забрала.
Простор. И тишь стоит кругом.

Нет надписей суровых, грозных:
"Не трогать!" или "Не ходить!"
Напротив, даже ночью звёздной
Свиданья трепетного жди

С поэтом, с миром неподдельным.
В нём навсегда те времена,
Витает память беспредельно,
Храня все даты, имена.

Как жаждут люди видеть это,
На землю псковскую придти,
Где сердцем Пушкина согреты
Его нетленные пути.


Рецензии