Прощаю

Сергей Пресс (Sergej Press)

Прощаю

У природы нет плохой погоды.
У истории – позорных дней.
Чёрные и золотые годы,
Всё должно навек остаться в ней.
Потому что всё досталось с кровью
Соплеменников моих, моих родных,
Маленьких и с маленькою болью,
С маленькою болью, но больших.
Жизнь мельчает пред бедою.
Перед ней становимся равны,
Единицею почти что нулевою.
Не судья я им и не судите вы.
Пусть спокойно спят и жертвы и убийцы.
Всё прощаю. Помню обо всём.
Нам самим бы в кровь не оступиться.
И самим не сделаться зверьём.
Ну, а если кто на государство покусится,
Раз придётся, -  стану зверем я.
Потому что больше некем защититься,
Потому что это Родина моя.
Потому что не бывает у неё плохой погоды.
Потому что не бывает у неё позорных дней.
Потому что в чёрные и золотые годы
Каждый должен оставаться с ней.



22.05.2013 21:16


Рецензии