На былое смотреть исподлобья...

                *  *  *
На былое смотреть исподлобья
Не приходится: всюду темно.
На каком континенте надгробья
Покосятся – не всё ли равно.

Пассажир кругосветного «Бигла»
Не заметил ещё пустяка:
Как же нас она ровно подстригла,
Эта сложная форма белка!

И, когда-то пылавшая страстью,
Обертонами рвёт водосток...
А задуматься некогда – к счастью –

Не считая двенадцати строк.

22.05.13.


Рецензии