Я знаю от чего ты не спишь

Я знаю от чего тебе не спится по ночам,
Когда мигают звезды...
Когда мгновения текут, как с "толкача",
и выбор невелик: не рано и не поздно.
В твоем дому, сквозь окна, будто в щель
стекаются дороги, взлеты, лужи.
Смещаются, и попадают в цель
твоих теней, оставшихся снаружи.
Которые, как ты теперь, не спят.
И провожая время в спину взглядом
на сердце останавливают взгляд
всего того, что здесь, в тебе и рядом.
Вдруг скринет половица под ногой,
дохнет свежо, и с крыльями подмышкой
в ночь постучится ангел на постой,
и умный зверь в лорнете с умной книжкой.
И до рассвета будет стол накрыт
на три персоны: три свечи и тени...
Умолкнут все. Лишь дождь оговорит
все пункты нереченных откровений.
Придет рассвет, и заново, и вновь
ты все начнешь совсем в ином контексте...
Пройдет немногое, и многое в любовь
как фениксом возникнет в старом кресле.
И будет сон во времени - покой.
И станет день по времени и в радость.
И насовсем расстанется с тобой
твоя усталолсть...








22 мая 


Рецензии