Нежеланная гостья

За окном разгулялась метелица.
Запорошены тропы,  дома.
То встаёт на дыбы,то позёмкою  стелится...
Как безумная  пляшет она.

Замела след тобою оставленный.
Устелила всё белым ковром.
Лишь букет нежных  роз не подареных.
Чуть виднеются алым пятном.

Не ходи ты за мною "хороший"мой.
Не губи своё сердце,  не надо...
Не тобою , душа  растревоженна.
Мне другой люб, в нём радость, отрада.

С губ моих его имя не сходит.
Я полна им,  до края,  до боли.
Он к другой на свидание ходит.
Я измучена этой  любовью.

Не могу погасить в  сердце пламени.
Обжигает огнём, полыхая в груди      
Ты не стой под окном словно каменный.
Не томись ожидая взаимной любви.

Позабудь, пожалей, не терзайся любя...               
Не ищи страстных встреч понапрасну.
Сил нет больше твердить, не твоя я судьба...
Я погибель твоя,  а не счастье.

Не заставишь любить, обещать чего нет.
Моё сердце другим кровоточит.
О другом мои мысли встречая рассвет.
В грёзах, снах, он в  течении ночи.

Разгулялась метелица, лихо пляшет шальная.
Вихры снега взбивая, тропы,стёжки  заносит.
Ведь любовь  безответная - Горькой бывает...
Крику сердца не  внемлит, нежеланная гостья.


Рецензии