Не поученье

                Собачья верность не порок,
                Но многим молодым-урок!  Х.В.

Не верьте женщине, обманет.
Вначале лаской в омут тянет,
Потом опоит вас зельём.
А вы, расслаблены, враньём
Усыплены. Потом поймёшь,
Но поздно, окольцован дрозд.
Он пьёт из рук своей наседки,
Такие браки столь не редки.
А дрозд в неволе не поёт.
И размножаться он не склонен,
Когда-то был беспрекословен,
Но вот понял в чём его грех,
Не то клевал, не тот орех.
А что наседка? Не отпустит
И столько крови выпьет, пустит
На все четыре стороны не враз.
Не утомил вас мой рассказ?
Могу и доле врать вам правду.
Как крылья в браке не сложить?
Уж если любите, любите,
Но моё слово помяните:
Свободой надо дорожить!
И если ты не подкаблучник,
И воля есть, не тряпка ты,
Других семей ты стал разлучник,
Отринь любовные мечты!
Примеры есть, с собачкой дама.
У Чехова, без эпиграммы.

22 мая 2013 Х.В.


Рецензии