Наша жизнь - незримый лабиринт...

Цвет с остывших ссыпался рябин…
Дни мелькают в чёрно-белых пятнах…
Наша жизнь – незримый лабиринт,
Вся в распутьях знаков непонятных.

И пути попробуй распознать,
Разглядеть где доброе, где злое,
Где ты в нищете, а где ты – знать,
Где покрыт парчой, а где золою?
Где-то быть, а где тебе не быть,
Где в бою с судьбой, а где в союзе.
Лишь одна у Ариадны нить
Но на ком её завязан узел?

Только всё равно взойдёшь на пик.
Кто с трудом, а кто взметнётся лихо,
Только бы тот пик был не тупик,
Что б с него увидеть верный выход.


Рецензии