И вот ты что-то смыслишь, да некого научить

И вот ты что-то смыслишь, да некого научить.
Тут у каждого свой багаж пережитых дат.
Бейся в стену, ворочай камни, плачь и кричи.
Ты им лишнее слово - они тебе пропуск в ад.
И как в детстве гордо показывали новый шрам,
Так сегодня оберегают каждую боль.
Мастера и любители всяких душевных травм,
Личных драм и истерик в вечном разладе с собой.
Это им хватит смелости выдать такой сюжет,
Что вокруг на гектары в нули выгорает лес.
Их поступок любой априори оправдан уже:
У несчастных больнее боль и безумней стресс.
И они столько пьют, будто это в последний раз,
На тебя смотрят так, как на злейшего из врагов,
И целуют тебя, не закрывая глаз,
И косятся на телефон в ожидании звонков.
Бесконечно бросают курить и ложиться в пять,
По утрам выползают из дома с большим трудом,
Хмурят брови на солнце и как-то все больше молчат,
Притворяются ловко глухонемым кротом.
И вот ты свою ручку помощи не тяни.
Ампутируй к чертям, и лучше бы сразу две.
Ты себя же не соберешь потом. А они -
Уж какое спасибо, даже не скажут привет.
Со своими советами выучись промолчать.
Ну жалеешь ты их, тогда и себя пожалей.
Одного в самом деле хочется: обнимать
Этих злых и жестоких, уставших больших детей.


Рецензии
***
Добротой. Бесконечностью доброты.
Ты полечишь его. Их. Себя. Будешь ты,
Как Христос на кресте. Как боль.
Но в итоге страстей - ничто. Ноль-ноль...
***
АЧ. С поклоном.

Андрей Чекмарев   22.05.2013 21:44     Заявить о нарушении
Со своими советами выучись промолчать.
Ну жалеешь ты их, тогда и себя пожалей.
Одного в самом деле хочется: обнимать
Этих злых и жестоких, уставших больших детей.

Звучит, как заповедь. Тут, порой, добрых не жалеешь, что уж говорить о злых и жестоких...Но всё - таки уставших.. За это стоит пожалеть, наверное. ВСем желаю детского, открытого восприятия мира! Стихи понравились! Респект! с теплом, Вик))

Виктор Крой   22.05.2013 22:48   Заявить о нарушении
Вы измучались. Сочувствую..

Андрей Чекмарев   22.05.2013 22:51   Заявить о нарушении