Странная

Я хочу идти своей дорогой,
Но зачем ты следуешь за мной?
Я спокойна, а еще сурова.
Ну а ты кричишь: "Постой!"

Ты не успеваешь? Ладно.
Чтоб не потерялась, подожду.
Говоришь, тебе прохладно?
Так и быть, до дома провожу...

Ты так плохо меня знаешь,
Но готова следовать за мною.
Странная ты и не замечаешь,
Как я холодна с тобою.

Знаешь, я, похоже, привязалась.
Но холодной буду, как железо.
Чтобы ты потом не оказалась
Той, что будет бесполезной.

Да, нужна мне польза, это знаю.
Но ведь не люблю тебя я, вроде...
Что же делать дальше, я не понимаю.
Ты с улыбкой говоришь: "Я тоже!"

И тебе плевать на все, похоже.
Почему со мной быть для тебя так важно?
Промолчу, но, знаешь, мне так страшно,
Потому что я хочу с тобой остаться тоже.


Рецензии