А надо ли?

Я грею в холодных ладошках больную веру.
А надо ли?
Нет разницы мне — кто бросил свой камень первым -
Не падали б.
Уйдет она и незаметно в ночи растворится -
Безбрежная.
Уйдет она, только в душе и в глазах отразится
Надеждою.
Я вглядываюсь в сердце бездонной моей темницы,
Беседуя.
Как будто еще есть на свете «мы», словно  птицы
Рассветные.
Как будто слова нас еще не настигли по ветру
Обманами.
Я вновь отогреть попытаюсь больную веру.
А надо ли?


Рецензии