Люблю смотреть, как дремлет ночью Днепр

Люблю смотреть, как дремлет ночью Днепр,
Лениво перекатывая волны.
И ясный месяц , так похож на серп,
Любуется рекой, чьи воды пОлны.

То звёзды, отражаясь серебром,
Купаются в стремнине и на мелях,
То волны, торопясь, бегут ребром,
В лохмотья пены одевая берег.

Взвивается в небесной тишине,
Разбавленной лишь всплесками речными,
Мелодия на тоненькой струне,
Подхваченная птицами ночными.

Отрадно в теплом круге у костра
Найти уют, скрываясь от тумана.
Смотрю, как спит могучая река –
Текучим сном живого великана.


Рецензии
Красиво и с любовью написано!
Спасибо!

С теплом,

Борис Коренфельд   27.05.2013 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.