Мне снилось

Мне снился дивный сон...
Как в тишине, под виадуком,
Ко мне божественно со всех сторон
Летели нежные, чарующие звуки...
И монорельса свист в ночи,
Гудки в заливе пароходов,
Огонь далёкой той свечи,
И камня плеск, упавшего на воду.
Воспоминания опять моей любви,
Мне грезится твой образ в полнолунье,
Молчи, и ни чего не говори
В расплавленном от духоты июне.
Ведь ты реальность, искренность любви,
А в синем море,- плещут волны,
Ты просто ни чего не говори,
О том, что мир тем чувством полон.
Иною быть я больше не смогу,
Прими меня, как есть уже такую,
В душе своё я чувство сберегу,
А на прощание промолвлю: Аллилуйя!
Звучал орган и пел церковный хор,
И плакали и Ангелы и Бесы...
Мне снился тот далёкий порт,
В котором не было твоей принцессы.

Ева-Мария Пиккерт


Рецензии