Просьба

посв. Н.З.

Я для себя попрошу у судьбы долю
Павшего в смертном неравном бою,
Там, далеко, у Земли на краю,
Хоть краем глаза увидеть чтоб волю.

Я у людей попрошу извиненья
Что не понявшим, непонятым был;
В том, что бесплодно, несчастно любил,
В том, что не нужно мне вовсе прощенья.

Я у тебя попрошу жить счастливо -
Как никого ни о чем не просил,
Верить в себя и беречь свои силы
И позабыть, что тебя я любил.


Рецензии