Утро Вселенной

Закрыв глаза, я буду там,
Где сердце мира в темноте.
Я растворюсь в пути к мечтам,
В слезах, к остывшей суете.

Моя печаль была звездой,
Рожденной в центре берегов,
Омытых горем и бедой,
Где словно нет живых богов.

Закрыв глаза, я буду там,
Где рожден был когда-то ты.
Мерцая пылью, светит нам
Оттенок яркой пустоты.

Кто был первей во вспышке дня,
Оставив тишину луне?
Быть может ты, звезды дитя,
Еще не знало об о мне?

Ты дашь мне жизнь, но я умру
Росой в космической траве,
Мерцаний звезд тая к утру
Вселенной в чьей-то голове.


Рецензии