Кто я?

Вот опять меня терзают сомнения,
Кто я - ПОЭТ или же СТИХОПЛЁТ?
Нет былого к стихам отношения,
Моментально угас фантазии взлёт.

Есть ли разница меж теми словами?
Несведущие скажут,-Да нет,никакой!-
А ПОЭТЫ,-Обсуждать нам не с вами,-
И взмахнут,открестившись,рукой.

Я спросила недавно ПОЭТА,-
Есть усилия в ваших стихах?-
Он ответил авторитетно,-
Я пишу от души,не впопыхах.

Как по маслу рифмы слагаю
И ПОЭТОМ,бесспорно,себя назову,
Абсолютно усилий не прилагаю,
Стихоплётство никогда не приму.-

И задумалась я над ответом,
Может прав тот именитый ПОЭТ?
Ну,а кто же тогда я при этом,
СТИХОПЛЁТ или всё таки нет?

О СЕБЕ.
Раньше "стих" бежал сам-собою,
Бурной речки бурлящий поток,
А сейчас поутих,нет настроя,
Словно высох природный родник.

Не бурлит вода в моей речке
И до крайности сузилось русло.
И подобно заблудшей овечке,
Не вернуться назад,и мне грустно,
                и в душе моей пусто.
P.S.
И меня всё равно терзают сомнения -
Кто я - ПОЭТ или всё же СТИХОПЛЁТ?

22.05.2013. 11:30


Рецензии
Некрасов так учил нас жить:
"Поэтом можешь ты не быть!"

С улыбкой,

Александр Янушевский   25.05.2013 13:53     Заявить о нарушении
"...Но человеком быть обязан!"
Спасибо Александр!
Приняла вашу улыбку и передаю свою )).
-Елена.
Е.Н.

Елена Зарядова   25.05.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.