05. 22-2. 2013г. ХХ ВЕК. Не совместимы Дух и плоть

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК - РОССИЯ"
1900-1917 годы.
Повторная печать.

Тема: Духовность.
Подтема:Диалог Николая 2-го со священником.

«Не совместимы Дух и плоть...
Как совместить их, знать бы хоть?»
«Сие определять не нам.
Их совместил Создатель Сам!

Гармонией незримых уз
Творцом скреплён был сей союз!
Но плоть пренебрегла Творца!
За это дан ей день конца.

«Дням плоти быть 120 лет»
Увы, определил Творец.
Когда ж из плоти выйдет Дух,
Создатель судит уж не двух.

Он судит душу, ту, что плоть
Должна была за грех пороть,
Она ж грехи иль поощряла,
Иль безучастно почивала!»

НИКОЛАЙ-2. К роману (ХХ век).
(№15 в комп.); (Лист в рукописях №34).
Ссылки: Библия; Бытие; гл.6
P.S. (Прямая речь Господа).
Тобольск.(Николай-2 и священник)


Рецензии
Понравилось. Четкость рифмы и мысли.
С уважением.

Ле Мур   27.05.2013 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, от всего сердца.

С Уважением. Всегда рада тебе, Саша! Благодарна тебе за твоё бережное, какое-то трепетное отношение ко мне. Хороший ты и добрый человек!

Прим. Сегодня закончен монтаж новых видео сцен. Всё удачно.


Ираида Виноградова 2   27.05.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.