Поцелуи сладким мёдом

Поцелуи сладким мёдом мне весной дарил,
О любви своей горячей беспрестанно говорил.
Ярким золотом сверкали обещанья на губах.
Мы с тобою побывали в фантастических мирах.

Только солнце на восходе, - на окне букет.
Как же красочно расписан обольщения сюжет!
КрУжит голову безмерно цвета яркого ажур...
Для форсайтии придумал все наряды от кутюр.

Ветки лентою широкой атлАс гладкий обвивал:
Ты моё пристрастье к тканям преотлично знал.
Вазы тоже, подбирая, словно маг, поворожил...
Вкус прекрасный (я не спорю), он врождённым был.

Голых веток украшенье - жёлтый цвет, атлАс...
Листьев нет, на удивленье. Испытание для нас.
И всё реже появлялись обещанья на губах,
Путешествия не стало в фантастических мирах.

Цвет форсайтии отцвёл. Старый куст в пыли.
Замка сказочного стены где-то там, вдали.
Изумрудов ожерелье ветви с летом обрели.
Вновь побеги разрослись. Но мы порознь шли...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Форзиция, форсайтия (лат. Forsythia) 05-2013


Рецензии