Хранителю

Полупернатый, несказанный,
Чей нимб светлее, чем рондоль,
Благословенный и туманный, —
Почто презрел мою юдоль?

Дух, олимпиец, небожитель
В фаворе над горой Фавор —
Мой нерачительный хранитель
И страж моих незримых створ;

В неведомом небесном ранге,
Глухой, незрячий и немой —
Пресветлый отрок, чистый ангел,
Не посетивший угол мой.

1998


Рецензии