придуманная дверь

Мне нравится сходить с ума.
Я назову это любовью.
Приятней верить в правду сна,
И в нём остаться я готова.
Я силу слова берегу
Для жарких споров в тишине.
И мир весь вижу, как игру,
Жаль, только сохранений нет.
Как грязный плащ своё несу,
А дождь не кончится никак.
Ловлю в воде руками суть,
И смысл глотаю натощак.
Мне нравится сходить с ума.
Сам привлекателен процесс.
Я жажду что-то понимать,
Но в этом виден лишь регресс.
В кровь разбивая снова лоб,
Ломлюсь в придуманную дверь.
И мир мне видится, как гроб,
А я внутри, дышу сквозь щель.
А сверху сыплется земля –
Сама с лопатой я стою.
Но страх не даст себя понять,
Я верю, будто бы живу.
И доказательства ищу
В своей же боли и мечте.
Но вскоре прочь я отпущу
Мечты остаток в пустоте.
Ни  капли веры в высоту,
Не видя высь – в неё не верю.
А те, кто верит – просто врут.
Иль в заблуждении скорее...
Но я боюсь. Боюсь... Боюсь!
Поверить в фикцию, в виденье!
Но ярко жить зачем-то рвусь.
Хоть не надеюсь на спасенье.
Мне нравится с ума сходить.
Но не могу это закончить.
Мой смысл - жить, чтобы творить.
И это всё, что сердце хочет...
И всё же мне смешно, смешно!
И я – не я, и всё – во мне.
И всё равно, не всё равно –
Реальность я иль тень во сне.
Сойду ль я наконец с ума
И плоть руками раздеру?
Вся в мыслях тех заключена,
Сама себе лишь правдой вру.
Я лжи последняя ступень.
И только время создаю.
И слыша пульс столь хрупких вен,
Без слов о вечности пою.


Рецензии