Баран

     Украв однажды жирного барана,
     наш вор не выдержал и рассказал отцу.
     Барана ели долго,много и упрямо.
     Когда же мясо подошло к концу,
     пришел черед узнать о пользе дела.
     И на весы отец и сын восстали смело.
     Отец набрался в весе,а сынок-усох...
     Отец!-к отцу сын обратился.Как так?
     Ты потолстел,я-живота лишился.
     Пожалуй,с мясом что-нибудь не так.
     -Дурак!-отец ответил сыну.
     Ведь,я соседу деньги отдал за барана,
     и ел спокойно,с аппетитом,до отвала.
     А,ты же,горбил спину и потел,
     от трусости своей и срама.
     Чтобы спокойно что-то есть, и с пользой,
     в душе, никак уж,не должно быть сложно.

     И ты,пожалуйста,запомни,мой дружок.
     Украденный кусок-не в прок!
    



    
    


Рецензии