На окне цветок в горшке

На окне цветок в горшке,
Мысли грустные в башке,
Что придется в полумраке
Выбирать кота в мешке.

Ночь, компьютер, mp3,
На часах пробило три,
На душе источник света
Только с улиц фонари.

Тяжело, темно и тихо,
Лишь цветок спокойно спит,
Спит и та, кто утром ранним
Мне однажды позвонит.

Вниз сползая на кушетку
Загадаю я на сон
Длинноногую брюнетку,
Бус хрустальный перезвон.

Положу я под подушку
Ключ, расческу и платок,
И поставлю с собой рядом
С подоконника цветок.

И приснится на рассвете,
То, чего так долго ждал,
Не забыть минуты эти
Только жаль, что сон так мал.

Никому не расскажу я,
То, что ночью видел в нём.
Бужу ждать того чтоб сбылся
Он однажды майским  днём.

12.12.2010


Рецензии